Начинка из риса с грибами (Русская кухня)

Ингредиенты

  • рис — 3 ст. ложки,
  • свежие грибы — 100–150 г,
  • жир — 4 ст. ложки,
  • вода для варки риса — 3 стакана,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • пшеничная мука — 1 ч. ложка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Рис перебрать, промыть в нескольких водах до исчезновения мути, всыпать в кипящую и подсоленную воду и варить до полуготовности рассыпчатой каши. Грибы очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Сваренные грибы пропустить через мясорубку и обжарить с жиром. Из жира, муки и грибного отвара сделать соус, как для фарша из ливера. Смешать соус с рисом и грибным фаршем.

Оставить отзыв