Пирожное "Картошка" (17) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • ванильные сухари — 500 г,
  • сливочное масло 200 г,
  • какао — 2–3 ч. ложки,
  • сахарный песок — 3–4 ст. ложки,
  • молоко — 2–3 ст. ложки,
  • стружка кокосового ореха, щепотка ванилина.

Способ приготовления

Сухари измельчить на мясорубке или терке. Масло растереть с сахаром и какао, размешать. Сухари и масло тщательно смешать, прибавляя понемногу молока. Из массы скатать шарики, обмакнуть их с одной стороны в кокосовую стружку и поставить в холодильник на 2–3 часа.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.