Пельмени домашние (Русская кухня)

Ингредиенты

мука — 320 г, яйцо — 1 шт., соль, вода — 120 г, мука для подсыпки — 20 г;

для фарша: говядина — 430 г, лук — 50 г, вода — 90 г, соль, перец; масло — 75 г, уксус — 25

Способ приготовления

Приготовить пресное тесто и фарш. Для этого говядину зачистить от пленок и сухожилий, нарезать на кусочки, лук репчатый на 4 части. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить соль, перец, холодную воду и тщательно перемешать. Формовать пельмени, как указано в рецепте. Варить в кипящей подсоленной воде. Посыпать зеленью. Подать с уксусом, сметаной или маслом.

Оставить отзыв