Кухня Русская кухня
Для приготовления компотов из этих ягод крыжовник берется не совсем созревший, а черная смородина и вишня — перезрелые.
1,5 кг ягод очистить от черенков и чашечек цветка, обмыть и залить кипящим сахарным сиропом. Выдержать в нем 10 минут, а затем уложить в посуду. Залить охлажденным сахарным сиропом и стерилизовать 25 минут при температуре 75 °C (пол-литровые банки).
Для приготовления сахарного сиропа для крыжовника на 1 л воды берется 800 г сахара, для черной смородины и вишен — 700 г.
Компот можно приготовить как отдельно из каждого вида ягод, так и из их произвольной смеси.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.