Сырковая масса с медом (Русская кухня)

Ингредиенты

  • творог — 400 г,
  • сахарный песок — 2 ст. ложки,
  • натуральный мед — 2 ст. ложки,
  • желтки — 4 шт.,
  • сливочное масло — 3 ст. ложки,
  • сметана или сливки — 3 ст. ложки.

Способ приготовления

Яичные желтки тщательно смешать с сахарным песком и подогретым медом, затем соединить эту смесь с размягченным сливочным маслом и взбить до образования пышной однородной массы. Полученную массу смешать с протертым творогом. Подавать со сметаной или со взбитыми сливками. Сырковую массу можно приготовить с вареньем, повидлом или джемом, для чего в готовой сырковой массе делают небольшое углубление, которое наполняют ягодным вареньем или джемом.

Оставить отзыв