Спаржа отварная (Русская кухня)

Ингредиенты

  • очищенная спаржа — 1,5 кг,
  • мука — 3 ч. ложки,
  • сахарный песок — 1 ч. ложка,
  • лимон — 1/2 шт.,
  • сливки — 1/2 стакана,
  • масло.

Способ приготовления

Порезать кусочками нежную, хрупкую спаржу, отварить в подсоленном кипятке, процедить. Остудить стакан отвара, другой стакан отвара вскипятить. Влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, стакан холодного отвара, разболтанного с 3 чайными ложками муки. Когда закипит и загустеет, прибавить полстакана сливок, столовую ложку масла, чайную ложку сахара, соль. Прогреть, не доводя до кипения. Всыпать спаржу, влить сок лимона, перемешать, прогреть не доводя до кипения.

Оставить отзыв