Баклажаны жареные (4) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт.,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • мука — 2 ст. ложки,
  • чеснок, укроп, соль,
  • творог — 4–5 ст. ложек или помидоры — 2 шт.,
  • лук — 2 шт.

Способ приготовления

Баклажаны нарезать ломтиками, удалить горечь, обвалять в муке с солью и жарить в горячем растительном масле. Подавать к столу с приправой из жирного подсоленного творога, заправленного растертым чесноком (4 дольки) и мелко нарезанным укропом. Жареные баклажаны можно залить соусом и потушить в духовке.

Для соуса: помидоры, луковица и чеснок обжариваются вместе, по вкусу добавляют соль, сахарный песок и мелко нарубленную петрушку.

Оставить отзыв

Совет еще

Целесообразно варить бульон из костей и кореньев на 2-3 дня, а потом из него готовить свежие супы, прибавляя картофель, шпинат, горошек и другие овощи.