Помидоры, фаршированные рыбой (2) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • помидоры — 1 кг,
  • рыба (щука или треска) — 500 г,
  • лук — 100 г,
  • жир — 100 г,
  • мука — 50 г,
  • сметана — 100 г,
  • яйцо, петрушка, перец, соль, рис, клубника.

Способ приготовления

Рыбу, освобожденную от костей, порезать на мелкие кусочки и обжарить, добавив муку. Из клубники, рассыпчатого риса, сметаны или сливок, взбитого яйца приготовить густой соус путем смешивания всех ингредиентов, посолить. Добавить в соус жареную рыбу и наполнить этой массой помидоры, предварительно удалив из них сердцевину. Фаршированные помидоры тушить в духовом шкафу при невысокой температуре. Посыпать зеленью.

Оставить отзыв