Капуста с грибами (Русская кухня)

Ингредиенты

  • капуста — 1 кг,
  • свежие — 500–600 г или сушеные грибы — 100 г,
  • растительное масло — 3–4 ст. ложки,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • сметана — 1/2 стакана,
  • соль, уксус, перец.

Способ приготовления

Капусту мелко нашинковать, посолить, полить уксусом и слегка перетереть руками. Через некоторое время отжать сок и тушить на растительном масле до полуготовности. Грибы мелко нарезать, обжаритьтакже до полуготовности, смешать с капустой. Поджарить нашинкованный лук, всыпать подсушенную муку, добавить сметану, довести до кипения и вылить в капусту с грибами. Все перемешать и тушить 10–15 минут. Можно приготовить это блюдо с сушеными грибами, но в таком случае их нужно предварительно замочить на 2–3 часа, а потом сварить в той же воде до готовности.
Подавать с жареным картофелем.

Оставить отзыв