Щука, тушенная с хреном (Русская кухня)

Ингредиенты

  • щука — 500 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • сметана — 100 г,
  • корень хрена,
  • уксус — 1 ст. ложка,
  • сахарный песок — 1 ч. ложка,
  • картофель — 600 г,
  • зелень, соль, гарнир.

Способ приготовления

Щуку промыть, очистить, нарезать на порционные куски и посолить. Очищенный хрен натереть на терке и слегка поджарить на сливочном масле. В хорошо смазанную кастрюлю сложить куски щуки, сверху посыпать поджаренным хреном, залить сметаной и тушить на слабом огне. Тушеную щуку переложить в другую посуду, а сметану, в которой тушилась щука, заправить сливочным маслом, уксусом и сахаром, посыпать зеленью.
На гарнир подать отварной картофель.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.