Рыба, жаренная в тесте (3) (Русская кухня)

Ингредиенты

рыба — 150 г, топленое масло — 50 г, лимон — 10 г, зелень;

для теста «кляр»: яйцо — 1 шт., молоко — 40 г, мука — 40 г, соль по вкусу.

Способ приготовления

Приготовление теста «кляр»: просушенную муку развести молоком, добавить соль и тщательно вымешать. Белки сырых яиц на холоде взбить в пышную пену и очень осторожно смешать с тестом. Мелкую рыбу очистить, выпотрошить, промыть, обсушить, посолить, обмакнуть в «кляр» и жарить в большом количестве сильно разогретого масла.
Осетровую рыбу без кожи и хрящей сварить звеном, охладить, нарезать на полоски (примерно 1 х 6), обмакнуть эти полоски в тесто и жарить в жире.
Подать в тарелке сложенными горкой или колодцем, сбрызнуть маслом, украсить веточками зелени и кружочками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.