Печенка с жареным картофелем (Русская кухня)

Ингредиенты

  • печень — 600 г,
  • панировочные сухари — 1 стакан,
  • яйца — 3 шт.,
  • топленое масло для жарения — 70 г,
  • соль и перец по вкусу,
  • молоко для замачивания печени,
  • картофель — 1 кг.

Способ приготовления

Печенку промыть в нескольких водах, на ночь замочить в молоке и поставить на холод. Перед приготовлением вынуть ее из молока, обсушить полотенцем, порезать на порции и каждый ломтик слегка порубить ножом сначала в одном направлении, а затем в другом, с обеих сторон, но разрубать до конца не надо. Каждый кусок посолить, поперчить, обмакнуть в яйца, обвалять с обеих сторон в сухарях и обжарить со всех сторон в разогретом масле.
Картофель очистить, порезать кольцами, посолить и обжарить в масле до золотистого цвета на сильном огне, часто помешивая.

Оставить отзыв