для подачи:
Кухня Русская кухня
Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Варить бульон на медленном огне 50-60 минут, до мягкости мяса. Бульон посолить. Картошку нарезать брусочками. Капусту нарезать полосками. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Свёклу нарезать небольшими брусочками. Картошку отправить в бульон с мясом и варить 7-10 минут на среднем огне. Половину растительного масла налить в разогретую сковороду. Обжарить лук до прозрачности, примерно 3-4 минуты на среднем огне, помешивая. Добавить к луку морковь. Обжарить морковь с луком пару минут. Переложить зажарку из сковороды на тарелку. Обжарить свёклу на оставшемся масле в течение 2-3 минут. Добавить к свёкле томатную пасту, можно влить пару ложек воды. Влить уксус, благодаря которому свёкла сохранит свой яркий цвет и борщ приобретёт красивый бордовый оттенок. Тушить свёклу 5 минут на умеренном огне. Когда картошка сварится, добавить в кастрюлю капусту и варить минут 5-7. Добавить в кастрюлю тушёную свёклу. Варить борщ со свёклой 5-6 минут. Затем добавить лук с морковью. Варить борщ еще 4-5 минут на небольшом огне. Добавить лавровый лист и немного чёрного молотого перца. Чеснок очистить и выдавить через пресс в кастрюлю с борщом. Довести борщ до кипения и сразу снять с огня. Закрыть кастрюлю крышкой и дать борщу настояться 20-30 минут. Готовый красный борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать рубленым укропом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.