Свиное жаркое

Ингредиенты

  • свинина (окорок или корейка) — 1 кг,
  • соль, перец, вода,
  • лук — 1 шт.,
  • корень петрушки или лавровый лист,
  • картофельный крахмал — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления

Мясо поместить на сковороде в малом количестве кипящей воды кожей вниз и подрумянить в духовке. Когда мясо покроется коричневой корочкой, натереть его смесью соли и перца, повернуть кожей вверх и прорезать ее вдоль и поперек. Жарить мясо при температуре 175–177 °C, поливая время от времени горячей водой, пока оно не прожарится (примерно 2 часа). За час до окончания жарки добавить нарезанный кольцами лук и петрушку или лавровый лист. Соус приготовить из получившейся в ходе жарки жидкости, добавив в нее разведенную в воде картофельную муку.
На гарнир можно подать жареный или печеный картофель, жареную брюкву или тушеную капусту, печеные яблоки.

Оставить отзыв