Винегрет (8) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • картофель — 280 г,
  • соленые огурцы — 160 г,
  • морковь — 130 г,
  • соленые грибы — 300 г,
  • свекла — 190 г,
  • репчатый и зеленый лук,
  • 3 %-й уксус — 50 г,
  • растительное масло — 50 г,
  • сахарный песок — 5 г,
  • салат, горчица, соль, перец, зелень.

Способ приготовления

Очищенные вареные картофель, морковь, свеклу и соленые огурцы нарезать ломтиками, репчатый лук — полукольцами, зеленый лук — мелко. Все посолить, поперчить, заправить растительным маслом, уксусом, горчицей, перемешать. Винегрет выложить горкой, добавить нашинкованные соленые или маринованные грибы (грузди, белые, рыжики), украсить листьями свежего салата, репчатым луком, зеленью.

Оставить отзыв