Печенка рубленая (Русская кухня)

Ингредиенты

  • печень — 100 г,
  • шпик — 25 г,
  • лук — 10 г,
  • морковь — 10 г,
  • яйцо — 1/2 шт.,
  • сливки — 5 г или сливочное масло — 15 г,
  • зелень, соль, перец.

Способ приготовления

Очищенные и мытые морковь и репчатый лук нарезать кубиками и слегка обжарить со шпиком, тоже нарезанным кубиками. В эту сковороду поместить печень, нарезанную кусочками, посолить, поперчить и обжарить. Потом добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить до готовности. Готовую печень с овощами охладить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2–3 раза. Далее в пропущенную массу добавить размягченное сливочное масло или сливки. Готовую массу тщательно вымешать, чтобы она получилась пышная и воздушная.
Выложить горкой на тарелку, нанести рельеф столовой ложкой, смоченной в воде, посыпать рубленым яйцом и украсить зеленью.

Оставить отзыв