Количество порций: 5 шт.
Сухари просеиваем через сито. Орехи мелко рубим, обжариваем в духовке до светло-коричневого цвета и растираем в ступке с сахаром. Изюм очищаем и промываем в теплой воде.
В протертый через сито творог добавляем сахар (50 г), масло, яичные желтки, соль, цедру и тщательно взбиваем деревянной лопаткой. Затем смешиваем творожную массу с сухарями, орехами, изюмом, вводим взбитые в густую пену яичные белки и снова перемешиваем.
Форму для пудинга смазываем сливочным маслом, заполняем на 3/4 творожной массой, закрываем крышкой и ставим на водяную баню. Варим пудинг примерно час, доливая воду в водяную баню по мере выкипания.
Готовый пудинг выкладываем из формы на блюдо и подаем горячим с фруктовым сиропом или со сметаной.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.