Суфле из отварной рыбы

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 250 г свежей рыбы
  • 15 г сливочного масла
  • 35 г молока
  • 10 г пшеничной муки

Способ приготовления

Рыбу разделываем на филе без кожи и костей, нарезаем кусочками и припускаем в воде до готовности. После этого рыбу пропускаем через мясорубку с частой решеткой, добавляем сливочное масло, желтки, молочный соус и все хорошо перемешиваем. Затем вводим взбитые яичные белки и осторожно перемешиваем. Готовую массу кладем в формочки, смазанные сливочным маслом, и припускаем на пару до готовности.
При подаче поливаем сливочным маслом.

Молочный соус: муку разводим горячим молоком и варим 7–10 минут при слабом кипении.

Оставить отзыв