Суфле из свежих грибов

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 250 г свежих грибов
  • 150 г пшеничного хлеба
  • 180 г молока
  • 10 г пшеничной муки
  • 20 г сливочного масла
  • 15 г сыра
  • 75 г сметаны
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Грибы (белые, подосиновики, подберезовики) варим в подсоленной воде, вынимаем из бульона и пропускаем через мясорубку.
Хлеб нарезаем на кусочки, заливаем горячим молоком, немного охлаждаем, добавляем растертые желтки, сметану и измельченные грибы. Затем вводим взбитые белки, добавляем муку и соль.
Все тщательно перемешиваем, выкладываем в форму, смазанную маслом, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем маслом и ставим в горячую духовку. Запекаем, пока не подрумянится.

Оставить отзыв