Вареники с крутыми яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 500 г пшеничной муки
  • 160 г воды
  • 125 г шпика
  • 25 г сметаны
  • 20 г сливочного масла
  • 75 г репчатого лука
  • перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Из муки, одного яйца, воды и соли замешиваем тесто.
Для начинки измельчаем три сваренных вкрутую яйца и шпик, добавляем сметану, масло, поджаренный на масле лук, соль и перец. Вареники варим в подсоленной воде 10 минут.
Подаем вареники на слегка подогретой тарелке и поливаем маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Для лучшего обжаривания продуктов используйте смеси жиров. Смеси растительного и животных жиров хороши для рыбы, овощей, мучных изделий. Смеси животных жиров (говяжье сало со свиным) применяются для обжаривания мяса и птицы.