Пирог сибирский с рыбой и картофелем (Постный стол)
Постный стол
Ингредиенты
Рецепт постного теста: все делать также как для обычных пирогов, только без яиц, без молока и без сливочного масла; 1, 2 кг муки, 2 стакана теплой воды, 3/4 ст. растительного масла, 30-40 г дрожжей, 1 ч. л. соли.
Способ приготовления
Дрожжам дать подойти растворенными в теплой воде и затем замесить тесто как обычно, из указанных продуктов. И дать тесту подойти!!!
(в теплом месте) Рыбу очистить, срезать филе и обжарить в масле,
запанировав в муке. На слой теста выложить порезанный кружочками
картофель, потом порезанный очень тонкими кольцами лук и сверху
разложить рыбу (кстати, можно использовать консервы - лосось,
например), затем опять слой лука и слой картошки, и накрыть все
другим слоем теста (0, 5 см) и наколоть вилкой.
Пирог можно сделать в виде квадрата, или в форме лодочки.
1 кг рыбы (или 2 банки лосося), 500 г вареного картофеля, 5
головок репчатого лука, 2 ст. л.
муки (для обжаривания), соль, растительное масло.
Можно сделать тот же самый пирог, только с рисом и без лука Если
хотите не постный, то сделайте обычное (не постное) тесто для
пирогов и добавьте туда грамм 300-400 сметанки и затем поставьте
его подходить в теплое место. Выпекать на среднем огне и
желательно не спалить!