Салака, килька, хамса или тюлька с картофелем, зеленым луком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 300 г соленой или маринованной рыбы
  • 3–4 шт. отварного картофеля
  • 100 г зеленого лука
  • 25 г растительного масла
  • 10 г 3 %-ного уксуса
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Разрезанную рыбу, нарезанный вареный картофель укладываем на тарелку, посыпаем нарубленными крутыми яйцами, зеленым луком, поливаем маслом и уксусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.