Праздничный рулет

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 300 г говядины
  • 200 г жирной свинины
  • 100–150 г ветчины
  • 50 г соленого свиного сала
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 100 мл молока
  • соль, перец по вкусу, зелень петрушки
  • 2–3 маринованных огурца
  • 1 луковица
  • 50 г растительного масла; немного молотых сухарей
  • 100 г ветчины для начинки

Способ приготовления

Говядину и свинину пропускаем 2 раза через мясорубку, добавляем нарезанную мелкими кубиками ветчину, сало, замоченный в молоке и хорошо отжатый хлеб (можно пропустить его через мясорубку вместе с мясом), солим, перчим, всыпаем зелень петрушки и нарезанные кубиками огурцы. Все вместе хорошо перемешиваем. Затем кладем 1 яйцо и лук, предварительно обжаренный в растительном масле. Откладываем на 1 час.
В это время яйца разбалтываем в чашке и выливаем на сковороду, перемешивая, прогреваем до загустения; смешиваем с мелко нарезанной ветчиной, добавляем черный перец и зелень петрушки по вкусу. Мясную массу делим на 2 части, каждую часть раскатываем, кладем начинку и сворачиваем в рулет.
Чтобы было удобнее, можно воспользоваться пергаментной бумагой или салфеткой, которую нужно предварительно намочить и отжать.
Рулеты смазываем взбитым белком и печем в предварительно нагретой духовке, время от времени поливая образовавшимся соком и бульоном или водой.
Готовые рулеты нарезаем ломтиками и подаем с картофельным пюре и овощным салатом по сезону.

Оставить отзыв