Яйца в ветчине

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 40 г ветчины
  • 10 г топленого масла
  • 80 г соуса из сметаны с хреном
  • 30 г огурцов
  • 10 г зелени петрушки или укропа
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Яйца варим вкрутую, аккуратно очищаем.
Ветчину нарезаем крупными ломтиками, края подравниваем, чтобы получились квадраты или кружочки. Затем эти ломтики поджариваем с одной стороны, чтобы они свернулись. После остывания в каждый свернувшийся кружок ветчины вставляем тупым концом очищенное яйцо.
На середину круглого блюда наливаем густой соус из сметаны с хреном, на него кладем яйца в ветчине, сверху зелень укропа, а вокруг ломтики свежих или соленых огурцов.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.