Окрошка сборная мясная (4)

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 300 г хлебного кваса
  • 65 г говядины
  • 20 г вареной ветчины (окорок)
  • 40 г зеленого лука
  • 75 г свежих огурцов
  • 20 г сметаны
  • 5 г сахара
  • 2 г готовой горчицы
  • 5 г укропа
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Отварную охлажденную говядину, а также ветчину, белок сваренного вкрутую яйца, подготовленный зеленый лук, свежие огурцы без кожицы нарезаем очень мелко. Сметану, протертые желтки крутых яиц, готовую горчицу, сахар, соль хорошо растираем и разводим квасом.
При подаче в квас кладем подготовленные мясные продукты, заправку (из желтков яиц и горчицы), сметану и посыпаем зеленью петрушки, укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.