Пикантный соус к вареной рыбе

Ингредиенты

  • 2 желтка
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • 80 г сливочного масла
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
  • соль, перец черный молотый

Способ приготовления

Масло кладем в кастрюлю и ставим на водяную баню. Когда масло растает, добавляем сырые желтки и вареный желток, солим, перчим и все хорошо взбиваем. Затем вмешиваем горчицу, лимонный сок и перемешиваем до густоты, не снимая с водяной бани. Снимаем с огня и добавляем измельченную зелень петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Иногда чеснок настолько острый на вкус, что портит еду. Если чеснок слишком острый, отмочите его в воде с добавлениями сахара, соли и уксуса. Через неделю слейте воду и положите чеснок в воду с содой. Берите необходимое количество чеснока из воды по мере надобности.