Помазанка из говяжьих мозгов с сельдью

Ингредиенты

  • 100 г твердого сыра или 2 сваренных вкрутую яйца
  • 250 г мозгов
  • 30 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 небольшая сельдь
  • 2–3 ст. ложки сливок
  • щепотка черного молотого перца, соль по вкусу, зелень петрушки

Способ приготовления

Пассеруем мелко нарезанный лук в масле.
Мозги обдаем кипятком, затем холодной водой, снимаем пленку, нарезаем небольшими кусками, солим, перчим и, помешивая, тушим.
Сельдь чистим и пропускаем через мясорубку.
Все соединяем, перемешиваем и добавляем тертый сыр или измельченные яйца.
Если помазанка получилась слишком густая, влить сливки.
Остуженную помазанку намазываем на хлеб, украшаем мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.