Гренки с баклажанами и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 30 г пшеничного хлеба
  • 15 г маргарина или жира (для приготовления гренок)
  • 20 г баклажанов
  • 20 г растительного масла (для приготовления пюре из баклажанов)
  • 10 г сливочного масла
  • молотый красный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Ломтики хлеба смачиваем в воде, а затем во взбитом яйце и поджариваем до золотистого цвета на разогретом маргарине или жире.
Из баклажанов готовим пюре, добавляем в него молотый красный перец, соль и растительное масло.
Остывшие гренки раскладываем на пюре и на каждый гренок кладем половину яйца.
Яйца готовим следующим способом: по одному выпускаем в кипящую подсоленную воду и варим до затвердевания белка. Яйца на гренках поливаем разогретым на сковороде маслом с красным молотым перцем.

Оставить отзыв