Яйца, фаршированные ветчиной (4)

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 20 г ветчины
  • 15 г тертого сыра
  • 20 г пшеничного хлеба
  • 10 г репчатого лука
  • 140 г молока
  • 200 г картофеля
  • 15 г сливочного масла
  • 10 г зелени петрушки
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Сваренные вкрутую яйца очищаем, разделяем вдоль, из каждой половинки яйца вынимаем желток и вырезаем часть белка так, чтобы углубление получилось продолговатым.
Желтки протираем через сито, добавляем мелко нарубленные белки, ветчину и зелень петрушки, пассерованный на масле репчатый лук, а также намоченный в молоке белый хлеб, соль, молоко, перец и сырое яйцо. Все хорошо перемешиваем и этим фаршем наполняем половинки яиц, придавая каждой форму целого яйца.
На сковороду кладем картофельное пюре, симметрично укладываем на него фаршированные яйца, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем растопленным маслом и запекаем в духовом шкафу.

Оставить отзыв