Куриные ножки в горчице

Ингредиенты

  • куриные четверти – 5 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крошки хлеба, мука;
  • маргарин – 100 г;
  • горчица, чеснок, соль, перец.

Способ приготовления

Перемешать яйца с горчицей, чесноком и приправами. Обвалять куриные ножки в муке, после этого в приготовленной яичной смеси и затем в хлебных крошках. Слегка обжарить на сковороде. Положить куриные ножки в промасленную форму или кастрюлю и поставить в духовку на 15–20 мин.

Примечание: для этого блюда лучше взять нижние четверти маленькой курицы или только ножки большой курицы.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.