Котлеты куриные рубленые "Днепропетровские"

Ингредиенты

  • мякоть курицы – 600 г;
  • куриная печень – 70 г;
  • белый хлеб – 200 г;
  • картофель – 700 г;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • свекла – 100 г;
  • соль;
  • молочный соус – 200 г;
  • зелень петрушки.

Для молочного соуса:

  • мука – 10 г;
  • молоко – 60 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления

Из мякоти кур приготовить котлетную массу, сформовать из нее котлеты, которые начинить сваренной и мелко нарезанной печенью, заправленной молочным соусом, обвалять в панировке из белого хлеба и обжарить на масле.
Подать с жареным картофелем, зеленым горошком, морковью, свеклой, нарезанными мелкими кубиками, веточками петрушки, молочным соусом.

Оставить отзыв