Котлеты куриные рубленые "Днепропетровские"

Ингредиенты

  • мякоть курицы – 600 г;
  • куриная печень – 70 г;
  • белый хлеб – 200 г;
  • картофель – 700 г;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • свекла – 100 г;
  • соль;
  • молочный соус – 200 г;
  • зелень петрушки.

Для молочного соуса:

  • мука – 10 г;
  • молоко – 60 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления

Из мякоти кур приготовить котлетную массу, сформовать из нее котлеты, которые начинить сваренной и мелко нарезанной печенью, заправленной молочным соусом, обвалять в панировке из белого хлеба и обжарить на масле.
Подать с жареным картофелем, зеленым горошком, морковью, свеклой, нарезанными мелкими кубиками, веточками петрушки, молочным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовность птицы легко проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.