Бифштекс из грудки индейки в тхине

Ингредиенты

  • мясо индейки – 500 г;
  • готовая жидкая тхина – 100 г;
  • яйцо – 2 шт. (желтки);
  • мука по потребности;
  • соль, перец и восточный тмин.

Способ приготовления

Нарезать мясо на куски весом примерно 50 г каждый, приправить, обвалять их в муке и слегка обжарить в растительном масле на сковороде. Положить мясо в огнеустойчивую форму. Облить тхиной, смешанной с яичными желтками. Поместить кастрюлю в духовку на максимальный огонь на 15 мин.
Сразу подать на стол.

Примечание: для придания блюду приятного вида и вкуса можно обсыпать мясо жаренными кедровыми орешками.

Оставить отзыв

Совет еще

Большая часть витаминов, в особенности С и А, разрушаются под влиянием воздуха и света, поэтому при долгом хранении и увядании овощей витаминное содержание их постепенно уменьшается. Увядшие и пожелтевшие листья овощей почти не содержат витамина С.