Бифштекс из грудки индейки в тхине

Ингредиенты

  • мясо индейки – 500 г;
  • готовая жидкая тхина – 100 г;
  • яйцо – 2 шт. (желтки);
  • мука по потребности;
  • соль, перец и восточный тмин.

Способ приготовления

Нарезать мясо на куски весом примерно 50 г каждый, приправить, обвалять их в муке и слегка обжарить в растительном масле на сковороде. Положить мясо в огнеустойчивую форму. Облить тхиной, смешанной с яичными желтками. Поместить кастрюлю в духовку на максимальный огонь на 15 мин.
Сразу подать на стол.

Примечание: для придания блюду приятного вида и вкуса можно обсыпать мясо жаренными кедровыми орешками.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.