Рагу из цыпленка

Ингредиенты

  • цыпленок – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • зелень петрушки – 50 г;
  • сельдерей – 5 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 10 г;
  • молоко – 200 г;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Разделывают цыпленка, промывают, заливают холодной водой так, чтобы она чуть покрывала его, и ставят варить. Добавляют мелко нарезанные овощи, лук, соль и немного красного перца. Следят, чтобы вода все время лишь покрывала цыпленка, и, если надо, периодически добавляют воду. На разогретой сковороде готовят из муки и масла светлую заправку с петрушкой, снимают с огня, добавляют холодное молоко, взбивают веничком до гладкости и подливают к размягчившемуся при варке цыпленку. Кипятят рагу, добавляют пряности и подают на стол с рисом,

Оставить отзыв