Индейка, фаршированная печенью и арахисом

Ингредиенты

  • индейка – 4,5 кг;
  • печень птичья – 400 г;
  • арахис – 300 г;
  • хлеб белый – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 200 г;
  • грибы свежие – 500 г;
  • лук репчатый – 140 г;
  • брюква – 1 кг;
  • мука – 20 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • бульон – 1 л;
  • рис – 200 г;
  • сок виноградный – 180 г;
  • сухари панировочные – 30 г;
  • эстрагон – 30 г;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Обработанную и вымытую индейку обсушивают салфеткой и осторожно, обеими руками, вынимают грудную кость. Припущенную в масле с мелко нарезанным луком печенку пропускают через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, смешивают с эстрагоном, солью и перцем, с поджаренным и смолотым арахисом и яйцами. Полученным фаршем начиняют индейку и зашивают. Солят, кладут на противень, поливают маслом и ставят в умеренно нагретую духовку на 2 часа, периодически смазывая индейку маслом. Готовую индейку вынимают, а на противень подливают виноградный сок и дают вскипеть, после чего соус процеживают, охлаждают, обезжиривают и подают в соуснике. Очищенную и вымытую брюкву обсушивают, нарезают брусочками, панируют в сухарях, обжаривают в масле, заливают бульоном (0,5 л) и варят до готовности. Рис варят в мясном бульоне (0,5 л), а промытые и нарезанные ломтиками грибы и луковицу тушат с маслом (70 г).
Готовую индейку разрезают (удалив нитки) на куски, укладывают на блюдо и гарнируют брюквой, рисом и грибами.

Оставить отзыв