Цыпленок, фаршированный творогом и яйцами

Ингредиенты

  • цыпленок – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • творог – 150 г;
  • лапша мелкая – 80 г;
  • сало свиное – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • зелень укропа – 10 г;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мелко нарезают сало и поджаривают до шкварок. Варят лапшу в соленой воде, обдают холодной водой, сцеживают ее, добавляют свиное сало вместе с жиром, протертый творог, яйца (целиком), посыпают перцем и солью, добавляют мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешивают, набивают этой смесью брюшную полость цыпленка и зашивают. Смазывают грудку цыпленка холодным маслом, кладут его на противень, подливают немного воды. Пекут в духовом шкафу со средним нагревом, часто поливая.

Оставить отзыв