Цыплята табака (6)

Ингредиенты

  • цыплята – 1 кг;
  • масло топленое – 120 г;
  • помидоры – 300 г;
  • баклажаны – 150 г;
  • перец болгарский – 75 г;
  • чеснок – 20 г;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

У подготовленных цыплят обрезают лапки ниже коленного сустава, затем разрезают тушку вдоль грудки и, чтобы тушка была более плоской, отбивают. После этого заправляют крылышки и ножки и посыпают тушку солью и перцем, кладут на разогретую с маслом сковороду, плотно закрывают крышкой, сверху на крышку кладут груз и жарят 15 мин., после чего переворачивают и обжаривают с другой стороны до готовности. Одновременно жарят нарезанные овощи. Подают цыплят табака на блюде, гарнировав их жареными овощами. Отдельно подают измельченный чеснок, залитый куриным бульоном (100 г).

Оставить отзыв