Суп из гуся или утки с картофелем и яблоками

Ингредиенты

  • кости от жаркого из гуся или двух уток;
  • лук репчатый – 120 г;
  • морковь – 80 г;
  • корень петрушки – 20 г;
  • жир – 20 г;
  • мука – 120 г;
  • вода – 1 л;
  • картофель – 200 г;
  • яблоки – 100 г;
  • зелень укропа – 10 г;
  • сметана – 20 г;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Кости от жаркого измельчают и ставят в холодной воде на огонь, доводят до кипения, снимают пену, варят на слабом огне около 1 часа, бульон процеживают. Срезают с костей мясо, измельчают. Лук, морковь и петрушку мелко нарезают, обжаривают в жире, чуть позже смешивают с мукой. Картофель нарезают, кладут в бульон, солят, через 10–15 мин. варки добавляют обжаренные коренья и лук с мукой, а также тертые яблоки. Заправляют и варят, пока картофель не станет мягким. При подаче на стол добавляют в суп сметану и зелень.

Оставить отзыв