Куриный суп с пестиками по-удмуртски

Ингредиенты

  • курица – 280 г;
  • картофель – 400 г;
  • молодые побеги полевого хвоща – 400 г;
  • морковь – 80 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • жир – 40 г;
  • специи и соль по вкусу.

Способ приготовления

Ранней весной появляются молодые побеги полевого хвоща. В народе их называют пестиками (пешник). В первые дни после появления они красновато-белые, сочные, годные для еды. В удмуртской кухне из пешника готовят супы, селянки, пирожки. Для этого пешник очищают от листьев, промывают и измельчают. Готовят бульон из курицы, процеживают его. Пассеруют лук и морковь. В готовый бульон сначала кладут очищенный, нарезанный кубиками картофель, а как закипит, добавляют пешник, потом пассерованные лук, морковь, специи и солят.

Оставить отзыв