Суп-пюре из дичи (2)

Ингредиенты

  • фазан или тетерев (либо рябчики или куропатки – 2 шт.) – 1 шт.;
  • мясо третьего сорта для бульона – 500–600 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – 1 шт.;
  • масло – 40 г.

Для заправки:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко или сливки – 1 стакан.

Способ приготовления

Подготовленную птицу (фазана, тетерева, рябчика, куропатку) сначала обжарить, а потом варить 20–30 мин. в мясном бульоне с кореньями и луком-пореем; при этом дичь лучше сохранит свойственный ей аромат и вкус. Мясо готовой дичи отделить от костей, оставить для гарнира часть филе, а остальное мясо пропустить 2–3 раза через мясорубку, добавить 2–3 столовые ложки холодного бульона, перемешать и протереть сквозь сито. Дальнейшее приготовление, а также заправка и подача супа производятся так же, как супа-пюре из курицы.

Оставить отзыв