Салат из куриного мяса (2)

Ингредиенты

  • вареное или жареное мясо курицы – 500 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • зеленый горошек – 0,75 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 1 ч. ложка;
  • перец, соль, сахар, зелень.

Способ приготовления

Куриное мясо отделить от костей. Очищенные от кожуры огурцы, картофель, мясо и яйца нарезать кубиками. В майонез замешать соль, сахар, перец, лимонный сок и томатную пасту. В соус положить сначала огурцы, мясо, горошек и яйца, потом – картофель, все осторожно перемешать. Украсить горошком, яйцом и зеленью. Маринованные огурцы можно заменить свежими. К соусу можно добавить 2–3 столовые ложки сливок.

Оставить отзыв