Для теста: 0,5 стакана сахара, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 стакан муки, 1 пакетик пекарского порошка, сахарная пудра для украшения, ванилин, соль по вкусу.
Для начинки: 500 г спелых абрикосов, 250 г сырного крема, 3–4 ст. ложки сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка лимонного сока, ванилин по вкусу.
Для сырного крема: 180–200 г сыра (желательно мягких сортов), 60 г сливочного масла, 1–2 ст. ложки сливок, соль по вкусу.
Приготовить сырный крем следующим образом: натереть сыр на мелкой терке, смешать его с размягченным маслом, сливками и солью, тщательно взбить смесь миксером.
Протереть абрикосы (3–4 самых красивых абрикоса оставить для украшения) через сито или измельчить их и взбить их с помощью миксера. Соединить подготовленные абрикосы с сырным кремом, добавить остальные продукты для начинки (сахар, яйца, лимонный сок и ванилин) и все перемешать до получения однородной массы.
Приготовить тесто. Для этого смешать сахар и масло, взбить так, чтобы сахар полностью растворился, затем добавить яйцо и еще раз хорошо взбить смесь. Влить чуть подогретое молоко, добавить ванилин, соль и все перемешать. Всыпать муку, смешанную с пекарским порошком, и замесить тесто.
Поместить половину приготовленного теста в форму и разровнять его. Затем выложить на тесто абрикосовую начинку, разровнять, сверху положить оставшееся тесто.
Поставить форму в разогретую до 180–200 °C духовку и выпекать около 1 ч.
Готовый кекс достать из духовки, дать ему немного остыть. Затем извлечь кекс из формы и выложить на блюдо. Когда он полностью остынет, посыпать сахарной пудрой и украсить абрикосами, нарезанными дольками.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.