Фыдджын (пирог с мясом по-осетински) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: 500 г пшеничной или кукурузной муки, 1,5 стакана воды, 15 г дрожжей, соль.
Для начинки: 600 г баранины, 1 головка чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мелко нарубить мясо, добавить толченный с солью чеснок и черный молотый перец. Из предварительно замешенного дрожжевого теста раскатать лепешки толщиной 1 см. Положить лепешку в смазанную маслом сковороду, сверху уложить ровным слоем фарш, затем — вторую лепешку, аккуратно обровнять края, еделать посередине пирога надрезы и поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать 20–25 мин.

Оставить отзыв