5 стаканов муки, 1 стакан сметаны, 5 желтков, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, щепотка соли, щепотка соды.
Для крема: 5 белков, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан очищенных грецких орехов.
Масло тщательно растереть. В другой посуде взбить желтки с сахаром, в полученную пышную массу добавить сметану, все хорошо перемешать, соединить с растертым маслом, мукой, просеянной с содой, солью и замесить тесто.
Приготовленное тесто разделить на три равные части, каждую из которых раскатать в виде круглой лепешки, испечь. Выпеченные лепешки положить в форму, прослоив кремом, на поверхность также красиво выложить крем и орехи.
Торт держать в духовке при температуре 200 °C до тех пор, пока крем не подрумянится.
Приготовление крема: белки взбить с сахаром до увеличения массы в объеме в 3–5 раз. Часть крема для прослойки осторожно соединить с измельченными орехами.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.