Пирог со шпиком и сыром (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

300 г муки, 185 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г копченого шпика, 100 г сыра, 2–3 стакана молока, черный перец, соль.

Способ приготовления

Замесить тесто из 300 г муки, 175 г сливочного масла, щепотки соли и 1 яичного желтка. Раскатать его в пласт, переложить на смазанный жиром глубокий противень и наколоть в нескольких местах вилкой. 200 г копченого шпика нарезать тонкими кусочками, поджарить, чтобы стали прозрачными, выложить ровным елоем на тесто, покрыть сыром, нарезанным тонкими ломтиками, и залить смесью из 2 яиц, холодного молока, оставшегося сливочного масла и черного перца.
Запекать в умеренно горячей духовке 20 мин до образования румяной хрустящей корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.