0,75 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 75 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, тертая цедра лимона, по щепотке соды и соли.
Для крема: 400 г творога, 150 г сахара, 1 ст. ложка лимонного или 2 ст. ложки апельсинового сока, тертая лимонная или апельсиновая цедра, 2–3 апельсина или 250 г фруктового компота (яблочного, грушевого, абрикосового), 100 мл молока, 3 ч. ложки желатина, 3 ст. ложки воды, 1 стакан 35 % — ных сливок.
Для украшения: 50—100 г шоколада.
Маргарин взбить с сахаром. Добавить, продолжая взбивать, яйцо, тертую лимонную цедру (апельсиновую), сметану и смешанную с пищевой содой муку.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или толченым печеньем, разровнять.
Выпекать в заранее прогретой духовке на среднем огне 25–30 мин и охладить, не вынимая из формы.
Творог смешать с небольшим количеством молока. Добавить сахар, тертую лимонную или апельсиновую цедру, нарезанные на кусочки фрукты, замоченный и разведенный в небольшом количестве воды желатин. В последнюю очередь ввести взбитые сливки.
Творожный крем выложить поверх песочного коржа в форму. Посыпать сверху тертым шоколадом и поставить в холодильник. Торт лучше приготовить накануне подачи к столу, чтобы творожный крем успел застыть.
Вместо фруктов в крем можно положить малиновый джем, клубничное или смородиновое варенье. Сахар добавить по вкусу.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.