Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 1 ч. ложка сахарной пудры, 4 ст. ложки маргарина.
Для начинки: 1 кг яблок, тертая цедра и сок 1 лимона, 4 ст. ложки абрикосового варенья.
Муку просеять и смешать с сахарной пудрой, добавить маргарин и вымесить тесто до состояния, похожего на хлебные крошки. Долить воды — до консистенции мягкого теста. Раскатать тесто на доске, слегка присыпанной мукой, и положить его в круглую форму. Выпекать 10 мин в духовке, разогретой до 180 С.
Очистить яблоки (все, кроме трех), удалить сердцевины, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю. Добавить немного маргарина и 2 ст. ложки воды. Накрыть крышкой и оставить на небольшом огне примерно на 15 мин, пока яблоки не станут мягкими. Положить тертую цедру лимона и 3 ст. ложки варенья. Тушить еще 15 мин, пока яблочная масса не загустеет.
Переложить начинку на пирог и остудить. Тем временем очистить отложенные яблоки и также тонко нарезать их ломтиками, предварительно удалив сердцевину. Выложить ломтики по краю пирога и в центр. Сбрызнуть лимонным соком и снова поставить в духовку на 30–40 мин, пока верхушка пирога не подрумянится. Разогреть оставшееся варенье и покрыть им пирог. Подавать холодным или горячим с нежирными сливками, посыпанными корицей.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.