Для теста: 250 г муки с разрыхлителем, 0,75 ч. ложки молотой корицы, 0,5 стакана сахарной пудры, мелко натертая цедра и сок 1 лимона, 2 яйца, 3 ст. ложки сладкого хереса, 0,5 стакана оливкового масла.
Для начинки: 500 г зеленых яблок.
В глубокой миске смешать муку, корицу, сахар и лимонную цедру. Сделать углубление в центре и постепенно добавить туда взбитые яйца, херес, оливковое масло и сок лимона, постоянно размешивая, пока не образуется однородная масса.
Яблоки очистить от кожицы, вынуть сердцевину, нарезать на кубики. Выложить яблоки на тесто и перевернуть в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке, нагретой до 180 °C, в течение 40–45 мин до образования румяной корочки, твердой на ощупь в центре. Пирог вынуть из духовки, немного остудить, перевернуть на блюдо и остудить окончательно.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.