Торт "Ирина"

Ингредиенты

Для теста: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды (не гасить!), 1,5 стакана муки, 1 ч. ложка какао.
Для крема: 300 г сметаны, 0,5 стакана сахара, 1 лимон.

Способ приготовления

Смешать все продукты, предназначенные для теста, хорошо вымешать. Разделить тесто на две части, в одну из них всыпать какао.
Выпекать на среднем огне.
Для крема взбить сметану с сахаром, добавить натертый на терке лимон (с цедрой, но без косточек).
Остывшие коржи промазать кремом и украсить ломтиками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.