Пирожное на скорую руку (старинный рецепт)

Ингредиенты

0,5 стакана сливочного мягкого масла, четверть стакана сметаны, три четверти стакана сахара, 2 ч. ложки толченой ванили или цедры лимонной, 0,5 ч. ложки соли, 3 стакана муки.

Способ приготовления

Для посыпки: четверть стакана сахара, восьмая часть стакана миндаля.
Масло, сметану, сахар, ваниль, соль и муку соединить, замесить, раскатать довольно тонко. Вырезать кружочки жестяною формою или самым маленьким стаканчиком, переложить на железный лист, не смазанный маслом. Осыпать крупно истолченным сахаром и рубленым сладким миндалем, вставить в духовку минут на 5, чтобы слегка подрумянились.

Оставить отзыв

Совет еще

Сколько в варенье класть сахара? Это зависит от кислоты ягод пли фруктов. Но минимально на 1 кг плодов нужно 1,2—1,5 кг сахара, в некоторых случаях до 2. Количество воды также колеблется от 2 до 2,5 стакана.