200 г сливочного масла, 200 г сахара, 250 г муки, 2 ст. ложки темного рома, 1 ст. ложка молотой корицы, 0,5 ст. ложки молотого кориандра, 0,5 ст. ложки молотого мускатного ореха, 0,5 ч. ложки молотой гвоздики, 0,5 ч. ложки соды, сахарная пудра, соль по вкусу.
Размягченное (но не растопленное) до комнатной температуры масло растереть с сахаром до полного его растворения. В отдельную миску просеять муку, соль и соду, специи. Соединить с масляной смесью, добавить ром и тщательно перемешать. С помощью чайной ложечки выложить маленькие кусочки теста на противень, смазанный маслом. Поставить его в духовку, разогретую до 180 °C. Выпекать в течение 10–12 мин до золотистого цвета. Аккуратно переложить готовое печенье на блюдо или чистую разделочную доску, дать полностью остыть. Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.